三十路ライフ初めて利用、サクララウンジ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

初めて利用、サクララウンジ

ブロガーさんの中には、

「え?初めて使うの?」

と言われてしまいそうですが、
普通のOLだったんで(しかも今は無職)旅行は行っても、
ビジネスクラス利用やカードのグレード上げるとかはなかなか難しいんですよ…。
数年前はラウンジ使うの憧れだったのですが、そうゆっくりする時間もないので、
最近は気持ちも薄れてしまいました。

1-004.jpg

今回はたまたま買ったチケットが行きがプレミアムエコノミーだったので「サクララウンジ」を初めて利用しました。
ラウンジ入ったら、さぞかしビジネスっぽいお客さんばかりかと思いきや、
カードラウンジかと思うくらい人がいましたよ。
ただ、ちゃんとお食事メニューがそろっていて、それはやはりカードラウンジとは大違いです。

1-ファイル_004

ラウンジを使っているブロガーさんたちが、こぞって「カレー」ばかりを食べているので、
なんでだろう?と思っていました。
でもラウンジに入ったら、すごいカレーの香り~~!
そもそも私は乗る前にご飯は食べないんですが、このカレーの香りをかいだら…ちょっとだけいただきましたよ。
(アジア行きだったら、到着後に現地のオイシイごはんを食べたいので最近は機内食もほぼ食べないんです。)

ラウンジのいいところはトイレがキレイなところ。
タダ飯が食える。
シャワー利用可…でしょうかね。

アジアから夜発で帰国の時は、シャワー使いたいなーって思うので
そういう時にラウンジ使えたりするといいですよね。

私の場合はシャワーの使えるスパなんかを帰りに入れてそのまま帰る事が多くなりました。
疲れを取ってから飛行機に乗るみたいな。
結構これ好きです。

というわけで脱線しましたが、ラウンジ利用のお話でした。

| 2017GW | 11:18 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

サクララウンジのカレー初体験でしたか。気に入られたようで、なによりです。自分の場合は、10年ほど前にJALの上級会員になって以来、成田、羽田発の長距離線に乗るときは、いつもカレーをいただいてから出発というのが定番になっています。最近は、味は違うのですが、関西でもカレーが置かれるようになったので、関西発の短距離線に乗るときも、カレーをいただいての出発になっています。午前出発のときなどは、朝ごはんぬきにして、ラウンジで朝ごはんって感じですし、エコノミークラスの機内食よりラウンジ飯のほうがいいことが多いので、エコノミークラスに乗るときは、ラウンジでしっかりいただいて、機内食は半分残すとかいう感じですね。

| とんび | 2017/05/14 15:19 | URL | ≫ EDIT

Re: タイトルなし

■とんびさん

そうそう、みなさんカレーを食べているので不思議でした。
私の場合は、アジア線だと、もう何も食べないか大好きなスープストックトウキョウのスープを頂くくらいにして、
現地でご飯を食べたい派なのです~。
どうしても耐えられない時は配られるおつまみをポリポリいただいて、我慢しております。
先日のフライトでは、大好きなスープストックトウキョウのスープが機内でいただけて感激でした!

| prego | 2017/05/14 17:39 | URL | ≫ EDIT

スープストックトーキョー。
酒井順子氏は「女の富士そば」と表記してました
スタバといいスープといい
pregoさまは女子力高いです~
かっこええ~

| trintrin | 2017/05/15 11:08 | URL | ≫ EDIT

Re: タイトルなし

■trinさん

いやいや、全然女子力高くないです。料理しないし、家事全般苦手だし、嫌いですし…
(^^;)
機内食は独特(エコノミーしか知らないので、エコノミーの話ですが…)の味付けなので、
最近は本当に食べないことが多かったのでむ、今回のメニューはありがたかったです!

| prego | 2017/05/15 13:24 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://misojilife2.blog50.fc2.com/tb.php/1645-149c1cb5

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT