三十路ライフ台湾の、外はパリ! 中はもっちりな食べ物

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台湾の、外はパリ! 中はもっちりな食べ物

RIMG4373-1.jpg

ホテルの朝食がいまいっちょ・・・ということをみんみんさんに愚痴ったら
ここを教えてくれました。
ホテルのすぐ裏。民生東路一段、友美ホテルのすぐ前のコーヒーショップです。
といっても、小さなところで、トイレも見当たりません。
日本で言ったら、立ち食いソバっぽいかも。
店内とオープンがありますが、ちょっと通りに面しているので、
静かにお茶を飲むって感じではないかも…。

RIMG4386.jpg 写っているのは、
 ここのコーヒーと、
 この店の近くのパン屋で買ったパンです。
 台湾のパンは、本当に菓子パンタイプが
 多いですね。
 日本のパン屋のように硬いフランスパンや
 カンパーニュとかってないですね。
 そうそう、ここのコーヒーショップ、
 パニーニがおいしいと聞いて行ったのですが、
 本当においしかった!
 あつあつで、外はパリッとしていて、
 中のパンはもっちり!
 こういうちょっとしたおいしいものに
 出会うと、一日でも長くいて、
 いろいろ食べたくなります!
 
 

| 台湾/2007年秋「美容祭り」 | 22:19 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

出稼ぎ・って、抵抗ございますでしょうか?
こちらの同業の皆様はよく使っておられます。
一時帰国時に空港で今回の旅行目的はなどと問われますと、
普通に出稼ぎ帰りとお答えいたします。
ミジンコ島は台湾島の別名でございましす。心疲れた折に使います。
今暮らす、古都台南のパンは、、、、それは恐ろしゅうございます。。。。。
ロールパンの上にチーズとコーンが載っているように見える一品、、、、
カスタードクリームに粒コーンでした。。。。
クロワッサンの形をした一品、、、、、日本ではお饅頭の皮でございます。
このような素晴らしい一品に巡り合う度に、、、
点滴だけで生きていける筈と思う出稼ぎ労働者でございます。

| 出稼ぎ労働者 | 2007/12/27 10:23 | URL | ≫ EDIT

■出稼ぎ労働者さん
ちょっと抵抗がありますが、お名前ってことで、書かせていただきますっ!
ロールパンにカスタードまではokですが、コーンって…。私、別名小麦番長といいまして、そんなパンをみたら…。固まります…。

| prego | 2007/12/27 21:36 | URL | ≫ EDIT















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