三十路ライフ台湾旅行 part2 大腸麺線!?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

台湾旅行 part2 大腸麺線!?

こんばんわ。
今週は月曜から、客先との飲みがあり、残業も多くって
なかなかupが出来ませんでしたっ

さて、久しぶりのUPは

台湾の味 大腸麺線

でございます。

このネーミング・・・す、スゴイ・・・
どうもネーミングだけみると食べる気がしないのですが
実際はというと、
そうめんのような麺とダシのきいたスープ。
ちょっとトロミがあって、あっさりとした味わいです!!
大腸麺線というだけあって、トッピングはホルモン系のものが入ってました。
確か、30元とかくらいだったかなー。
この安さで、さっぱりといただける、おいしい麺です!!

私が定宿にしているホテルの近くには学生街があり、
安いご飯が満載で、幸せな場所です★

| 台湾/2003年冬「SARSなんか気にしない?」 | 22:14 | comments:12 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

細麺好きな私にとっては、まさにうってつけの麺なんですが、この麺線、高雄で見かけないような気がするんです。私がタダ単に気付いていないだけだろうか??? これってビーフンとは違うんですよね? どうも不勉強で。。。(^_^;)

| Qing Zui | 2004/09/10 22:52 | URL | ≫ EDIT

おいしそうですね!。
「大腸麺線」、知らなかったら、絶対に
オーダーしなかっただろう名前…。
30元、や、やすい…。た、体重を減らしておかねば(決意)。
CB遅れていて申し訳ありません。
2日間ほぼ徹夜状態(家で仕事してたので、友人からは疑惑の目で…)、
にもかかわらず、昨日は同僚の帰国祝いand企画書完成の打上で、
飲み会からジャンカラへ乱入と…。(バカです)
例のプロジョクトは順調であります(笑)!。
ちょっと驚かせてみせます!乞うご期待!。

| ni4de_h | 2004/09/10 23:04 | URL | ≫ EDIT

Qing Zui さん、私も同じく細めん好きなんですよっ
でもこれって、日本のラーメンみたいにコシが強いかっていうとそうでもないんですよね・・・
日本のラーメン好きには、ちと物足りないかも知れないです。
高雄にはないのかな?高雄には高雄のおいしい麺があるとか?!
麺はQing Zui さんの考えるように、私も米の麺な気がします。

| prego_1 | 2004/09/10 23:24 | URL | ≫ EDIT

ni4de_h さん、こんばんわー。
友人blogにも行っていただきありがとうございます。
彼女と私はお互い海外で本当にほっておいても、平気な者同士で
好き勝手な二人なために、好き勝手に行動しても全く問題なしの二人です★
ところで、「例」のプロジェクトで大変忙しそうですねっ!!
もしかしたら、近々麺線が食べられる日がくるかもしれないっすね!
ぜひぜひお試しくださいませ!
安さ爆発!小腹が空いたときに、きっとちょうどいいとおもいますよ!
ぜひ屋台で食べてくださいね!

| prego_1 | 2004/09/10 23:27 | URL | ≫ EDIT

トッピングの香菜がそそりますねぇ。むむむ、Qing Zuiさん、たしか六合夜市でボクこれ食べましたよ~。そこの欧巴桑は素麺って言ってました。
あ~、ボチボチ台湾行きたい病が本格発症しちゃいそうです~。

| Rang | 2004/09/11 00:06 | URL | ≫ EDIT

Rang さん、私も今Rangさんのblogをみて、芋園とか載っていてめちゃめちゃ食べたくなったし、行きたくなりました~!!
この麺は多分コシのある麺を好む日本人には、「イマイチ!」と思う方もいるでしょう。
しかし、しかしです。スープが絶妙でおいしいのですっ
私も香菜好きで、家でパクチーを育てているくらいなので、
写真以上に香菜を山盛りにしたかったですね。
みんな相互のblogを読んで、行きたい病にかかってしまいそうですね!

| prego_1 | 2004/09/11 00:59 | URL | ≫ EDIT

バンクーバーでもコレ食べれますよ☆ でも、やっぱりチョット割高ですが(笑)’’ 大腸って日本で食べたことなかったけど、以外とおいしいですよね^^ この麺も好き*

| cheery_sheep | 2004/09/11 16:13 | URL | ≫ EDIT

cheery_sheepさん、カナダでも食べられるんですね!
さすが!cheery_sheepさんの彼氏はやっぱりコレ好きですか?
本当に日本人にはこのネーミング、ビックリするけれど
食べてみたら癖になりますよね。
カナダでも大腸麺線って書いてあるのかしら?

| prego_1 | 2004/09/11 22:51 | URL | ≫ EDIT

ダンナさんに、話してみたら「それはいい」と珍しく拒絶してました。大腸という響きがいけなかったのでしょうか?(笑)
あっさり味なんですね~。私は興味あるんだけど・・・。
****ここ数週間、いろいろあってネットから遠ざかってました。もう、完全復活です!もちろんまた遊びに来ますよ~。心配かけてごめんなさい*

| naco-p | 2004/09/12 11:10 | URL | ≫ EDIT

そうですよね・・・
なんでも食べる私もはじめは、さすがにびびってました。
そもそも内臓系の食べ物がダメなので、「うーっ」と思っていましたが、
食べてみるとおいしいものです、麺は・・・。
大腸=ホルモンは臭みはないけれど、イッパイたべるものでもないかなーっと・・・。
出来れば大腸抜きでぜひ次回食べてみてくださいね。

| prego_1 | 2004/09/12 19:39 | URL | ≫ EDIT

これ、「コ腹」が空いた時に食べるにしては、重くないか??
結構、量がたっぷりで食べ切るの大変だった気が・・・。
器は小さいんだけどネ~。
あのトロ味が溜まるんヨー。

| ブタ子 | 2004/09/14 15:13 | URL | ≫ EDIT

なぜ小腹かというと、確かに私たちにとっては大腹でしたが、
男性には小腹かなーと。

| prego_1 | 2004/09/14 21:12 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://misojilife2.blog50.fc2.com/tb.php/75-c25985ad

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT